В Беларусь могут приехать несколько десятков евродепутатов для наблюдения за выборами

Несколько десятков депутатов парламентов Европы, представляющих Европейскую народную партию (ЕНП), в первую очередь из Литвы и Польши, могут принять участие в краткосрочном наблюдении за местными выборами в Беларуси, которые состоятся 18 февраля 2018 года.


Об этом сообщил председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. 

По его словам, парламентарии смогут работать совместно с представителями посольств иностранных государств в Беларуси. Ранее белорусские власти заявляли, что представители посольств могут участвовать в наблюдении за местными выборами.

Традиционно Беларусь не направляет приглашение для наблюдения за местными выборами миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ). Однако представители посольств за выборами следят.  

«Мы хотим пригласить депутатов европейских стран, чтобы они совместно с представителями посольств участвовали в наблюдении на участках, где будут выдвигаться наши кандидаты», — цитирует Лебедько сайт ОГП. По его словам, принципиальное и политическое согласие на их участие в наблюдении есть.

07:45 30/11/2017






Загрузка...
Loading...