Рокировка: Лукашенко назначил главой ОАЦ начальника своей службы безопасности

А главой службы безопасности стал и.о. начальника ОАЦ.

Рокировка: Лукашенко назначил главой ОАЦ начальника своей службы безопасности
О принятых Александром Лукашенко кадровых решениях рассказал журналистам Госсекретарь Совета Безопасности Станислав Зась после совещания Лукашенко с руководителями ряда силовых структур.

Начальником Службы безопасности Лукашенко назначен полковник Шахраев Дмитрий Васильевич, ранее занимавший должность заместителя начальника Службы безопасности президента, а в последнее время исполнявший обязанности начальника Оперативно-аналитического центра.

Начальником Оперативно-аналитического центра назначен полковник Павлюченко Андрей Юрьевич, ранее занимавший должность начальника Службы безопасности президента.

Станислав Зась обратил особое внимание на то, что оба офицера хорошо зарекомендовали себя в работе на прежних должностях и принятое решение в наибольшей степени учитывает их деловые качества:

- Полковник Павлюченко успешно работал в должности начальника Службы безопасности президента. К нему нет никаких претензий. Но, учитывая его потенциал как оперативного работника, как специалиста-аналитика, принято такое решение… Полковник Шахраев справился с задачей, которая пред ним стояла в ОАЦ – встряхнуть коллектив, навести порядок и наладить работу.

Совещание у Лукашенко, по совам Станислава Зася, было посвящено борьбе с коррупцией и обеспечению безопасности в целом:

"Акцент сделан на работе двух подразделений – Службы безопасности президента и Оперативно-аналитического центра при президенте. Рассматривалось текущее состояние дел и задачи, которые решаются этими двумя структурами", - цитирует Зася sb.by

Напомним, в середине октября Лукашенко отстранил от должностей руководство ОАЦ с формулировкой "до окончания расследования".  Как тогда сообщалось, решение об отстранении от занимаемых должностей руководителей Оперативно-аналитического центра и некоторых сотрудников было принято в связи с претензией к их работ со стороны комиссии, которая изучала деятельность ОАЦ.

На тот момент руководил самой закрытой структурой силового блока Сергей Шпегун, его замами были Геннадий Белков и Константин Шульган. 

Любопытно, что в ноябре своим указом №413 Лукашенко создал Межведомственную комиссию по безопасности в информационной сфере и одним из ее членов был назначен... отстраненный Константин Шульган — как заместитель начальника ОАЦ.


 



15:27 11/12/2017






Загрузка...
Loading...