Экс-депутат: Выборы нужны только для того, чтобы сказать, что их нет

Житель Гомеля Андрей Толчин уверен, что выборы нужно использовать только для разговоров с людьми.

Председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина уверена, что местные выборы, которые состоятся уже 18 февраля 2018 года, приведут в политику новых людей. Перспективы такого оптимизма комментирует "Белсату" бывший депутат Гомельского городского совета Андрей Толчин.

«По моему мнению, выборов нет. Идти на них можно только чтобы повлиять на власть в пределах существующей ситуации, – заявляет Андрей Толчин. – Если, например, будет приниматься новый закон о тунеядцах, [выборы можно использовать], чтобы пойти разговаривать с людьми».

«Местные выборы не имеют смысла – они ни на что не влияют», – говорит наш собеседник.

По словам депутата, участие в избирательной кампании – это также шанс выступить перед людьми, которые верят, что выборы существуют.

«На самом деле их нет, – добавляет Толчин. – Людям надо сказать, что они могут приходить на участок, а можете не приходить – никто не собирается учитывать ваши голоса».

На вопрос о примере власти в регионах, Толчин говорит, что она должна бы была «прислушиваться к людям и их ежедневным потребностям»: проблемам рабочих мест, зарплат, дорог и крыш.

«Самое главное — чтобы пришел хозяин», — подытоживает Толчин.

08:18 13/12/2017





Загрузка...