Мининформ прервал "обет молчания": "Белорусский партизан" заблокировали за распространение "запрещенной информации"

Несмотря на то, что некоторые операторы начали блокировать "Белорусский партизан" еще накануне, Министерство информации объяснило причину блокировки только после полудня 15 декабря.

Мининформ прервал "обет молчания": "Белорусский партизан" заблокировали за распространение "запрещенной информации"
Как сообщается на сайте Мининформа, решение о блокировке "Белорусского партизана" ведомство приняло еще 14 декабря. 


При этом министерство объясняет принятое решение нарушением закона "О средствах массовой информации", в частности подпункта 1.2 пункта 1 статьи 51.

В этом подпунке речь идет о том, что "ограничение доступа к продукции средств массовой информации осуществляется в случае распространения ... информационных сообщений и (или) материалов, запрещенных или ограниченных к распространению в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь, а также вступившими в законную силу решениями суда".

Однако при этом Мининформ не сообщает, какие конкретно материалы из опубликованных на нашем сайте, в ведомстве отнесли к запрещенным к распространению.

Как обойти блокировку сайта? 

Друзья, если доступ к сайту "Белорусского партизана" ограничил ваш провайдер, подписывайтесь на нас в социальных сетях и будьте в курсе последних новостей. Оставайтесь с нами! 

Самое время освоить методы обхождения блокировки сайтов в интернете. Прочитайте инструкцию инструкцию, как обходить блокировку сайта - это просто и вы легко это сделаете.

Мы готовы предложить вам еще альтернативные способы получения информации в случае недоступности сайта.< />
Специально для читателей БП наши друзья из Канады сделали специальную версию Псифона. Установив эту программу один раз, вы забудете о том, что кто-то может ограничить ваш доступ к информации.

1. Что такое Псифон? Псифон - это программный клиент с открытым кодом, который обеспечивает защищенный туннель в сети Интернет и позволяет пользователям просматривать блокированные сайты. У Псифона есть версии для Windows и Android. На нынешний день им пользуется более чем шесть миллионов человек по всему миру, чтобы получить доступ к заблокированным ресурсам в сети Интернет.

Как скачать и запустить Псифон? Пользование Псифоном бесплатно. Пусковой файл клиента всего 3MB и в установке не нуждается. Скачать Псифон можно с сайта его канадских разработчиков https://psiphon.ca/ru/download.html где вы найдёте версии клиента для Windows и Android, а также инструкции https://psiphon.ca/ru/user-guide.html по его использованию на разных языках, включая русский. Псифон можно получить и по электронной почте. Отправьте нам сообщение по адресу [email protected] (ваш имейл может быть без заголовка и текста), после чего автоответчики Псифона отправят вам два сообщения. В первом будет ссылка на сайт Псифона где вы сможете узнать подробнее о его способностях, а ко второму будут прикреплены обе версии Псифона вместе с инструкциями по его установке. Обратите внимание, что вам нужно будет сохранить прикрепленный файл “psiphon3.ex_” с расширением ".exe" (замените последний символ подчеркивания на латинскую букву "e"). Кликните на иконку Псифона и у вас загрузится сайт Белорусского Партизана, откуда вы сможете перейти на любые другие блокированные ресурсы. Ответы на часто задаваемые вопросы вы сможете найти здесь.

2. Использовать Tor и его аналоги. Tor - это сеть виртуальных туннелей, которые позволяют отдельным пользователям и группам людей улучшить свою приватность и безопасность в Сети.

3. Предлагаем вам вариант работы с популярным браузером Firefox (аналог Internet Explorer). 

- Если не установлен браузер FireFox, то зайдите на www.mozilla.ru, скачайте и установите FireFox. 

- Зайдите на http://www orproject.org/index.html, скачайте и установите TOR. В системном трее должен появиться значок луковицы.

12:34 15/12/2017






Загрузка...
Loading...