Франак Вячорка: Диктаторы продолжают мстить Павлу Шеремету

Лауреат стипендии Вацлава Гавела и редактор новых медиа на «Радыё Свабода» Франтишек Вячорка прокомментировал блокировку сайта «Белорусский партизан», основателем которого является Павел Шеремет.


- Павла Шеремета не любили диктаторы. За день до убийства в Киеве он мне писал, что хочет получить «синюю галочку» в твиттере, так как его постоянно атакуют и пытаются заблокировать путинские тролли. И вот через год, когда Шеремета уже нет, а дело его живет, они, диктаторы, продолжают ему мстить.

Блокирование «Партизана» - не только признание проекта Шеремета в борьбе за свободу слова, но и свидетельство, что гнилая антидемократическая природа этого режима остается неизменной. Пока они будут уничтожать независимые СМИ, все их безвизы для иностранцев и «мягкие белорусизации» - не имеют смысла. После этого Запад им уже не поверит, и никакие отбеливатели не помогут, - написал журналист в Фейсбуке.

Франак Вячорка подчеркивает: проект Павла Шеремета даже после его смерти продолжает играть роль. Так или иначе, "Партизан" он начинал и сформулировал концепцию.

Напомним, вечером 14 декабря наш сайт перестал открываться у абнонентов некоторых провайдеров. 15 декабря включили тотальную блокировку. Редакции "Белорусского партизана" не объяснили причины. Министерство информации обошлось лишь сообщением на сайте о содержании неких "запрещенных материалов" на нашем сайте. 

19:21 15/12/2017





Загрузка...