Лебедько требовал отставки министра обороны, а в итоге получил штраф в 50 базовых

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заочно оштрафован на 50 базовых величин (1.150 рублей) за несанкционированную акцию – сбор подписей в поддержку отставки министра обороны Андрея Равкова.


Решение принял 15 декабря суд Советского района Минска.

- Друзья, сейчас вопрос даже не в штрафе, а в том, что судья в кооперации с секретарем, помощником председателя суда, лжесвидетелями из милиции организовали и провели процесс без моего участия, хотя я, Грязнова Людмила, Добровольский Александр, Антонина Ковалева все это время находились рядом с комнатой, где шёл процесс... – прокомментировал в Фейсбук Анатолий Лебедько. 

17 октября на Комаровке активисты ОГП во главе с лидером партии Анатолием Лебедько собирали подписи против дедовщины и за отставку министра обороны - после смерти солдата Александра Коржича в печально известной учебке "Печи" под Борисовом.

29 ноября лидер ОГП получил по почте протокол, составленный старшим инспектором ООПП Советского РУВД г. Минска Белым Дмитрием Петровичем и подписанный "свидетелями" - милиционерами не самого нижнего уровня. Вот их имена: Шкут Вячеслав Михайлович и Кессель Тимур Борисович. Живут почему-то вместе - по одному и тому же адресу, отмечает сайт ucpb.org.

Так вот из этого протокола выяснилось, что сбор подписей за отставку министра обороны, который, безусловно, несёт моральную и политическую ответственность за серию смертей военнослужащих, приравняли к несанкционированному пикету.

19:29 15/12/2017






‡агрузка...


cashback