Cила не в силе, сила — в правде

«Белорусский партизан» вернулся. С открытым забралом. В доменной зоне by.

Cила не в силе, сила — в правде
Мы, конечно, могли несколько изменить название, могли использовать другое, но очень похожее доменное имя. Но мы не хотим играть в глупую игру в «убегай-догоняй», которую предлагает власть, когда без объяснения причин и безо всякого предупреждения блокирует независимые информационные ресурсы.

Блокируются аккурат после того, как с официальных трибун было объявлено, что отныне Беларусь открыта миру, инвесторам и, особенно, новым информационным технологиям. 

Блокируется аккурат после того, как нам стали рассказывать про намерение двигаться в сторону свобод и уважения чужого мнения. 

Блокируется ровно на следующий день после того, как независимые эксперты заявили о необходимости борьбы с российской пропагандой. И «Белорусский партизан» давно ведет такую борьбу.

Так – подло, исподтишка, анонимно, – действуют вредители, враги белорусского государства, которые потом громко рассказывают, как они об этом государстве заботятся. Но партизаны в Беларуси были, есть и будут всегда, когда в этой стране появляется власть, которая действует вопреки интересам народа.  Поэтому никому не стоит расслабляться.

Напоминаем, что официальные причины блокировки сайта www.belaruspartisan.org неизвестны.  Никто не назвал никаких конкретных статей, материалов, иллюстраций «Белорусского партизана», в которых разглашена та самая «запрещенная информация». 

Владелец этого доменного имени Павел Шеремет не может прийти в Мининформ и потребовать объяснений, напомнив чиновникам свою любимую фразу-девиз: «Сила не в силе, сила — в правде!»

Предупреждать и разъяснять что-то «небелорусским» сайтам Министерство информации, как выясняется, вообще не обязано. Оно даже не посчитало нужным объясниться, почему не смогло принять решение о блокировке информационных ресурсов, авторов которых скоро будут судить по обвинению в экстремизме, зато решило устранить с информационного поля пробелорусский «Белорусский партизан».  

Зато теперь будет обязано!!!

И Мининформ, и все остальные будут обязаны понять, что правду нельзя запретить или заблокировать. И что сила не в силе, сила все равно в правде!

Спасибо, наши читатели! Даже в период полной блокировки, согласно гугл-аналитик, ежеминутно (!!!) на сайте было около 300 человек!!! И у нас был большой соблазн ничего не менять, потому что о таком количестве посетителей только мечтают многие полностью открытые государственные информационные ресурсы.  

Вы доказали, что научились обходить блокировки, и что власть, блокируя са ире действует как дремучий неуч, пытающийся ветошью закрыть солнце.  

Спасибо, коллеги! Белорусские журналисты еще раз доказали, что в «мирное время» между нами есть конкуренция, но в «час икс» остается только солидарность. Это дорогого стоит!

Спасибо, наши недруги! Своими действиями вы продемонстрировали, что наша работа нужна и важна. И, конечно, ни при каких обстоятельствах мы не прекратим делать то, во что верим.

Ваши партизаны.

17:43 16/12/2017






(0)
Загрузка...