Демократические организации договорились о совместном праздновании 100-летия БНР

15 января в Минске в офисе Партии БНФ состоялось расширенное заседание оргкомитета по празднованию 100-летия образования Белорусской Народной Республики.



Как пишет сайт charter97.org, в заседании приняли участие представители большинства демократических партий и движений: художники Микола Купава и Алесь Марочкин, лидеры незарегистрированного Белорусского национального конгресса Владимир Некляев и Николай Статкевич, сопредседатели оргкомитета партии БХД Павел Северинец и Виталий Рымашевский, лидер "Движения за Свободу" Юрий Губаревич, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, руководитель партии БНФ Григорий Костусев, лидер незарегистрированного движения солидарности "Разам" Вячеслав Cивчик. Всего присутствовало более 30 человек.

На заседании было решено 25 марта провести в Минске массовую уличную акцию. Празднование Дня Воли оргкомитет хочет начать на площади Якуба Коласа и по проезжей части проспекта Независимости пройти до Площади Свободы.

Организаторы планируют подать заявку на проведение акции в Мингорисполком. Также планируется принять обращение к властям, чтобы признать День Воли официальным праздником. К юбилейной дате предполагается установить мемориальные таблички, связанные с созданием БНР и ее историей, провести праздничные концерты и мероприятия.

22:28 15/01/2018






(0)
Загрузка...
Loading...