Посольство Украины в Греции забросали "коктейлями Молотова"

В ночь на 20 января в Афинах неизвестные совершили попытку нападения на посольство Украины в Греции с бутылками с зажигательной смесью.

1 из 2
Об этом в субботу сообщил глава МИД Украины Павел Климкин. По его данным, пострадавших в результате инцидента нет, пишет Украинская правда.

"С греками договорились о взаимодействии и круглосуточной охране, заботимся о безопасности и принимает меры по всем странам", - отметил Климкин.

Он также предположил, что нападавшими были радикалы, которые совершили нападение "под влиянием России".

По данным местного издания Newpost.gr, примерно в два часа ночи неизвестные подожгли три автомобиля у здания украинского посольства. На место происшествия прибыли пожарные, которым удалось погасить огонь в 3:40 на рассвете (по местному времени).

В свою очередь спикер МИД Украины Марьяна Беца сообщила в эфире телеканала "112.Украина", что по факту инцидента уже начато расследование. 

"В ночь на 20 января группа неизвестных осуществила поджог частных машин сотрудников посольства Украины в Греции. Территория, прилегающая к зданию посольства, была забросана бутылками с зажигательной смесью. Никто из наших граждан, представители дипломатического персонала не пострадал", - сообщила она.


На место события были вызваны пожарная бригада и полиция, представители посольства сотрудничают с правоохранительными органами Греции, которые начали по факту инцидента расследование. 

"Велика вероятность, что данное нападение было осуществлено радикалами, под влиянием России. Первыми об этом сообщили российские сайты в Греции", - отметила Беца. 

16:36 20/01/2018






‡агрузка...