"О каком авторитете милиции можно говорить?" Лукашенко призвал к ответу главу МВД за аварии с участием милиционеров

В ходе заседания Совета безопасности, которое проходит 13 февраля в Минске, Президент РБ Александр Лукашенко затронул проблему ДТП с участием сотрудников органов внутренних дел. 



"О каком авторитете милиции можно говорить?" Лукашенко призвал к ответу главу МВД за аварии с участием милиционеров
"О каком авторитете милиции можно тогда говорить? Вопрос к министру: в чем дело? Какие меры принимаются по искоренению таких фактов?" - жестко обратился к главе МВД Игорю Шуневичу Александр Лукашенко, передает БелТА.

Не исключено, что поводом для этого стало ДТП в Глуске, где пьяный водитель сбил двух подростков на тротуаре. СМИ в открытую заявляют, что за рулем Audi находился 22-летний сотрудник РОВД, однако МВД до сих пор так и не подтвердило эту информацию.

После смертельной аварии, виновником которой стал и.о. начальника ГАИ Барановичского района, руководитель УГАИ МВД Дмитрий Корзюк назвал этот случай "позором для службы". "У нас ведется постоянная работа с личным составом, предъявляются высокие требования к вновь поступающим, и мы будем делать все возможное, чтобы такие люди не работали в ГАИ", - прокомментировала тогда тот случай старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык.

Судя по вновь актуализированной проблеме соблюдения закона сотрудниками органов внутренних дел, принятые после случая в Барановичском районе меры не удовлетворили президента.


17:50 13/02/2018





Загрузка...