Плохо боролись с коррупцией: Лукашенко лишил портфелей министров спорта и лесного хозяйства

Лукашенко отправил в отставку министров спорта и лесного хозяйства "за  непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией".

Плохо боролись с коррупцией: Лукашенко лишил портфелей министров спорта и лесного хозяйства
Александр Лукашенко освобождил от занимаемых должностей министра лесного хозяйства Михаила Амельяновича и министра спорта и туризма Александра Шамко за непринятие действенных мер по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями в подведомственных организациях, сообщает пресс-служба Лукашенко.

Глава Администрации президента Наталья Кочанова в комментарии БелТА отметила, что требования Лукашенко по бескомпромиссной борьбе с коррупцией в госорганах и организациях известны. "Любой такой факт наносит непоправимый ущерб имиджу власти и общественным отношениям в государстве", - сказала она.


"В этой связи глава государства еще раз обратил внимание руководителей всех уровней на усиление персональной ответственности по соблюдению требований антикоррупционного законодательства, недопущению правонарушений в этой сфере. К руководителям, в подведомственных организациях которых будут установлены подобные факты, будут приниматься самые жесткие, но справедливые меры, включая освобождение от занимаемых должностей", - подчеркнула Качанова.

Стоит отметить, что ни о каких громких коррупционных преступлениях в последние дни не сообщалось -- ни по сфере спорта, ни по деревообработке. Самым громким является скандал с договорными матчами, но случился так давно, что уже даже подутих. И в любом случае увольнение министра спорта прямо во время Олимпиады -- это сандал.

Что касается деревообраотки, то именно сегодня по каналам государственного информационного агентства БЕЛТА была распространена информация, что созданный дереообрабатывающий холдинг получил прибыль 6 миллионов долларов. За это, кажется, не увольняют. 

13:27 15/02/2018





Загрузка...