Лукашенко проголосует на выборах за "тунеядца"?

Кого увидит в списке кандидатов Лукашенко, когда придет 18 февраля на избирательный участок?

Александр Лукашенко, по всей видимости, представляет электорат Веснянского избирательного округа №39, к которому относится жилой городок «Дрозды». На местных выборах четырехлетней давности он голосовал здесь на избирательном участке №1 в Белорусском государственном университете физической культуры, пишет gazetaby.com.

Вероятно, глава государства придет туда и в этот раз. Каких же кандидатов увидит в бюллетене Александр Лукашенко? 

Это директор гимназии №16 Георгий Кушнеров, работник Минского завода холодильников Михаил Фиткович, и.о. директора фонда «Идея» Павел Самусев и… безработный Виталий Коваль.

Вчитаемся в данные о последнем кандидате: временно не работает, дохода в 2016 году не было, владеет легковым автомобилем.

Два года назад лучший хоккеист Беларуси-2012 завершил профессиональную карьеру. «Хотелось немного отдохнуть и поразмыслить о дальнейшей жизни», – объяснил Коваль несколько недель назад журналистам в интервью, где также сказал, что пока остается безработным.

Вполне очевидно, кандидат за свою хоккейную карьеру заработал столько, что может не работать очень долгое время, при этом заплатив немало налогов. Но с сожалением приходится констатировать: в терминологии белорусских чиновников Виталий Коваль – «социальный иждивенец».

Он, по всей видимости, подпадал под действие прежнего декрета «о тунеядстве» и может подпасть под действие нового декрета №1, который касается людей трудоспособного возраста.


А по поводу них у чиновников вполне ясные планы.

— Полагаю, что эти люди так или иначе должны чем-то заниматься в своей жизни. И если он не работает, не учится, или, например, не воспитывает детей, то надо его привлекать на рынок труда, давать ему в руки новую профессию или предлагать ему другие варианты занятости, — заявил недавно начальник управления политики занятости Минтруда Олег Токун.

Виталию Ковалю срочно нужно искать работу, иначе он рискует оплачивать услуги ЖКХ по полной стоимости. Для справки: в Минске в дефиците водители, повара, слесари, уборщики помещений.

В связи с предстоящим приходом Александра Лукашенко на избирательный участок просматривается две интриги. Первая – поднимется ли у него рука проголосовать за коллегу-хоккеиста, пусть тот и «тунеядец»? Вторая – дойдет ли, наконец, до главы государства, что с его идеей в отношении «иждивенцев» что-то не так?

17:50 15/02/2018





Загрузка...