Галина Корженевская требует восстановить ее в статусе кандидата в депутаты

Галина Корженевская, которая баллотировалась в Минский городской Совет депутатов по Матусевичскому избирательному округу № 33 (по тому самому, что и председатель Мингорсовета Василий Панасюк) и которую Фрунзенская районная избирательная комиссия сняла с выборов 13 февраля, подала в Минскую городскую комиссию жалобу на снятие ее с выборов.

Как сообщает пресс-служба Белорусской Христианской демократии, это решение она назвала незаконным и необоснованным.

В жалобе Галина Корженевская отмечает, что первое предупреждение комиссия вынесла 2 февраля за размещение плаката без выходных данных. Но изготовление типографским салоном плаката было оплачено за счет средств избирательного фонда, а его образец был еще 28 января передан во Фрунзенскую районную избирательную комиссию. До 1 февраля к плакату никаких претензий со стороны комиссии не поступало, «анонимный плакат» для исправления ошибки ей не возвращали.

Касательно второго предупреждение, вынесенного за распространение газеты «Народная воля», активистка заявила, что лично никакой печатной продукции не распространяла, а ссылка комиссией на различные сайты незаконна, так как они не являются ее персональными. «Также в своем решении комиссия ссылается на некое анонимное заявление», - отметила она.


В связи с этим Галина Корженевская просит Минский избирком признать необоснованным решение о снятии ее с выборов и воссотановить в качестве кандидата в депутаты.



10:49 16/02/2018





Загрузка...