Задабривает. Лукашенко вновь пообещал учителям много денег

Заработная плата педагогов в ближайшие годы должна быть увеличена в два раза. Такое требование Александр Лукашенко озвучил сегодня во время рабочей поездки в Слуцкий район. Однако, напомним, что обещания повышения зарплат учителям звучали уже не раз, однако оборачивались лишь увличением нагрузки. 



Задабривает. Лукашенко вновь пообещал учителям много денег
Однако поездка в Слуцк состоялась накануне выборов депутатов местных Советов, а члены избиркомов - это преимущественно учителя. Возможно, поэтому Лукашенко решил повторить старый трюк. 

“По учителям будем разбираться серьезнейшим образом. Надо за будущую пятилетку и оставшееся время заработную плату учителям удваивать. Это не популизм. Учитель у нас сегодня остался главным звеном на селе, в малых городах, районных центрах. И даже в Минске, областных центрах наша опора – учитель”, – признал  Лукашенко.

Фантазии главы государства пошли дальше – он сообщил о людях, которые с высокой зарплаты готовы прийти на маленькую зарплату в школу.  

“Знаю некоторых лично, которые ушли на хорошую зарплату, а сегодня готовы вернуться обратно в школу на более низкую. Почему? Потому что отпуска приличные, свобода определенная – в школе отработал (считай, до 15-16 часов основная нагрузка) и свободен, не привязан к столу, как бухгалтер, экономист. Но зарплата учителя низкой быть не должна”, – разглагольствовал глава государства. 

Правда, предъявить таковых не смог. И, кстати, учителя, ушедшие на работу в Палату представителей в качестве депутатов по окончании полномочий в школы никогда не возвращались. Так что своими действиями они не готовы поддержать оптимизм главы государства на сей счет. 

Вообще, Лукашенко сегодня обещал счастливую жизнь всем нищим и обездоленным – о констатировал, что низкие заработные платы и у работников детских садов, младшего медицинского персонала, в культуре, социальном обеспечении... 

"Потихоньку их надо подтягивать выше, и за счет их в текущем году мы должны превзойти Br1 тыс. заработной платы. Конечно, зарплата будет расти и у высокооплачиваемого, и у среднего звена. Но мой контроль – за этим пластом населения, который получает низкую зарплату”, – заверял Лукашенко.  

Но приблизительно одно и то же он говорит каждый раз накануне выборов. А потом констатирует, что денег нет. Вернее, они есть только на президентские дворцы, клиники, силовые структуры. В общем, на достаточно ограниченный круг. 

Впрочем, что касается учителей, то они сами виноваты. Потому что именно их руками делаются «элегантные выборы». 

12:33 16/02/2018





Загрузка...