В Гродно студентов заставляли гасить свет в общаге, чтобы «зажечь» лозунг за выборы

В двух университетских общежитиях Гродно на улице Доватора, 27 и улице Пролетарской, 16, когда стемнело, комендант по громкой связи объявил, в каких комнатах включить, а в каких выключить свет. Так, чтобы с улицы было видно появившуюся надпись: «Твой Выбор», сообщает Радио «Свобода».


Сделано это было для того, чтобы кандидат в депутаты, ректор университета Ирина Китурко, смогла увидеть послание. Член студенческого самоуправления Карина Млыновская рассказала, что акция была задумана для поддержки выборов, чтобы привлечь к ним внимание студентов и горожан. Ну, и чтобы поддержать своего ректора, которая выдвигается кандидатом в депутаты городского совета.

Как говорит сама Карина: «Одно слово — «твой» — было составлено из окон общежития на улице Пролетарской, а второе — «выбор» — на улице Доватора.


Акция состоялась 12 февраля. В каждом общежитии одновременно гасили свет, комендант через громкую связь подавал команду — и загорались только те окна, которые составляли эти слова». Также, член самоуправления сказала, что акция студентам очень понравилась. Акция длилась 20 минут, и, по словам Млыновской, никому не помешала. Кроме того, она добавила: «Для нашего ректора это был сюрприз, она не знала об этом. Но в это время была в учебном корпусе на улице Доватора и, когда уже уезжала, то увидела нашу акцию. Возможно, и почувствовала нашу моральную поддержку».


18:20 16/02/2018





Загрузка...