Чтобы оклеветать витебского правозащитника Левинова, неизвестные создали три фейковых аккаунта

На youtube.com появился очередной ролик с целью дискредитировать витебского правозащитника. Опубликован он якобы от имени известного «врача-правдоруба» Игоря Поснова, который, однако, категорически отрицает свою причастность ко всему этому. Как оказалось, Поснов вообще не имеет аккаунта на youtube.com, и вообще не очень опытный компьютерный пользователь. 


Витебский врач подтвердил, что не имеет никакого отношения ни к ролику «Как заработать на выборах», ни к его распространения через социальную сеть «В Контакте», которое  ведется якобы с его страницы. Тем более - к аккаунту на youtube.com, созданного неизвестными лицами 16 февраля.

В видеоролике упоминаются и правозащитник Павел Левинов, и витебский активист движения «За Свободу» Христофор Желяпов. 

Как рассказал «Свободе» Павел Левинов, «в прошлом месяце уже были попытки приписать мне клевету на Христофора Желяпова. Для этого неизвестные лица создали фейковые аккаунты в "Фейсбук" и на youtube.com и закачали туда ролик, компрометирующий Желяпова. Лже-аккаунты удалось удалить. Но кто-то работает дальше: на "ютубе" появились новые фейковые страницы. Авторы видеоролика завели "мой" аккаунт даже на kufar.by! И дали объявление с моим телефоном о продаже двухэтажного недостроенного дома».


Ролик «Как заработать на выборах» начинается с упоминания о Христофора Желяпова: создатели явно стремятся заинтересовать зрителя прежним «компроматом». А потом уже речь идет и о самом Павле Левинове: упоминается его место жительства "в центре Витебска», его автомобиль - причем кто-то не поленился сфотографировать авто возле дома правозащитника.

В видеоролике фигурирует и материал Радио Свобода о прежних попытки дискредитировать правозащитника, и его фотографии из социальных сетей. На одной из них, сделанной в Херсонской области, где Павел снялся с двумя иностранными студентами Харьковского университета, написано «Алжир». При этом голос за кадром, измененный компьютерной программой, комментирует: «Вот так правозащитник жирует на пенсию прапорщика размером 350 рублей».

Чего нет в этом ролике, так это информации о выборах и о том, как на них можно заработать.

19:46 17/02/2018





Загрузка...