Вероятным местом встречи Трампа и Путина может стать Вена

Вероятным местом встречи президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным может стать австрийская Вена. Об этом со ссылкой на источники сообщило британское издание The Times.

Отмечается, что Вена может стать местом встречи лидеров, так как там находится штаб-квартира ОБСЕ, а США и РФ являются членами этой организации.

Также источники сказали, что Трамп и Путин могут встретиться как до визита американского лидера в Великобританию, запланированного на 13 июля, и саммита НАТО (11–12 июля), так и после. По мнению собеседников издания, встреча перед саммитом могла бы вызвать "смятение и тревогу" и стала бы "очень негативным" событием.

7 июля 2017 года Трамп и Путин встретились впервые, это произошло на полях саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут. Тогдашний госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что между президентами была "позитивная химия". Результатом переговоров стало, в частности, согласование режима прекращения огня на юго-западе Сирии, а также договоренность создать постоянный канал общения по вопросам урегулирования конфликта в Украине.

5 ноября 2017 года Трамп заявлял, что ожидает встречи с Путиным в рамках своего турне по странам Азии, но 10 ноября спикер администрации президента США Сара Сандерс сообщила, что встречи не будет, так как произошла нестыковка в расписании.

10 ноября лидеры США и России встретились и кратко пообщались на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Они стояли рядом во время церемонии фотографирования в национальных костюмах. Когда Трамп подошел, главы государств обменялись рукопожатиями и несколькими фразами.

1 июня источники The Wall Street Journal сообщили, что в Белом доме готовят встречу Трампа с Путиным, однако президент США сосредоточен на переговорах с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

7 июня The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Европейском союзе сообщил, что Путин во время визита в Австрию просил канцлера страны Себастьяна Курца посодействовать в организации встречи с Трампом.

15 июня Трамп заявлял, что может встретиться с Путиным в июле, но даты и места встречи не называл. Газета The Washington Post сообщала, что встреча может пройти во время саммита НАТО.
09:07 21/06/2018






‡агрузка...


cashback