Давыдько о ресторане в Куропатах: «Пусть работают»

Член Совета Республики, председатель РОО «Белая Русь» Геннадий Давыдько по просьбе Радио «Свабода» прокомментировал конфликт вокруг ресторана «Поедем, поедим», открывшегося в 50 метрах от места массовых расстрелов жертв сталинских репрессий в Куропатах.

«Конечно, на кладбище нельзя строить такие заведения, где будут пить, гулять и веселиться. Это на кладбище. Но рядом с кладбищем жизнь продолжается», — сказал Геннадий Давыдько.

Он говорит, что «если ресторан расположен на расстоянии даже в 50 метров от кладбища, то пусть и будет».

«А если на кладбище, то надо разрушить, уничтожить. На кладбище нельзя веселиться. Тогда определяйте, 55 метров — это уже не на кладбище, а 50 — на кладбище? Сколько нужно?»

По словам Давыдько, «больше нет политических событий, надо чем-то заниматься, вот и раздувается эта ситуация».

«Если не на кладбище, то пусть работают на пользу людям. Это же не в центре Куропат. Посмотрите сколько старых кладбищ у нас в Минске, и рядом с ними отели стоят с ресторанами, и ничего. Я считаю, что здесь нет преднамеренного осквернения. На Куропатах, видимо, на витебских или на этих, мои родные лежат тоже. И я отношусь к этому очень серьезно. Но делать из этого какой-то фейк не буду», — сказал председатель «Белой Руси».

Пойдет ли Геннадий Давыдько в ресторан «Поедем, поедим»?

«Не люблю часто ходить по ресторанам. Но почему бы и нет, если это не на кладбище? Даже помянуть там можно».

Давыдько также сказал, что был в Куропатах с членами «Белой Руси».

«Мы там, пытались навести порядок. А там работать и работать. Там так все загрязнено. Там есть что делать».

09:49 21/06/2018






‡агрузка...


cashback