Футбольные фанаты отстояли свои билеты в "Динамо"

Продажа билетов на футбольный матч БАТЭ-"Зенит" началась со скандала. В кассах минского стадиона "Динамо" билетов не было, хотя заранее было объявлено, что их начнут продавать 16 октября в 11 часов.


Для футбольных фанатов неприятная новость стала настоящим шоком: многие приехали занимать очередь за несколько часов. Около касс "Динамо" их ожидало объявление, что билеты продаваться не будут — по решению Белорусской федерации футбола. Около тысячи разъярённых любителей футбола начали скандировать "Позор!" и "Билеты — нам".

О подробностях Еврорадио рассказала одна из участниц этого импровизированного митинга.

Участница: Народ, я слышала по разговорам, занимал очередь с 5-6 часов утра. Стояли на машинах, с термосами, с кофе... Очень были разозлены той организацией и неразберихой, которая получилась в результате.

Возмущённые футбольные болельщики чуть не выбили стекло в кассах. Администрация столичного стадиона даже была вынуждена вызвать машину спецназа и пообещать, что продажа начнётся.

Однако и само руководство стадиона оказалось непроизвольным заложником ситуации. В кассах "Динамо" билетов на матч БАТЭ-"Зенит" попросту не было. Об этом Еврорадио сообщили в приёмной директора стадиона:

Нет, никаких билетов, ничего у нас нет. У нас сейчас разъярённая толпа, которая обвиняет во всем "Динамо" — и больше никого! Они стоят тут — хуже, чем “Немига”. Поэтому сказать вам ничего не можем. Билетов у нас нет! Нам ничего не привозили.

Кроме Минска, билеты на матч Лиги чемпионов продавались и в Борисове — на "родине" клуба БАТЭ. Там такой проблемы, как в столице, не было. Как рассказал в интервью Еврорадио пресс-секретарь БАТЭ Денис Сорокин, билеты начали продаваться в обещанное время — в 11 часов 16 октября.

Сорокин: В Минске билеты не поступили в продажу. На кассах висит объявление "Сегодня билетов не будет". В Борисове билеты в продажу поступили. С чем это связано и будут ли в Минске билеты — конкретно мне это неизвестно.

Кстати, самые изобретательные футбольные болельщики не стали ждать билетов в Минске, а уехали за ними в Борисов. Пресс-секретарь БАТЭ говорит, что его спутниками в маршрутке "Минск-Борисов" как раз были двое таких предприимчивых фанатов.

Те же, кто решил покупать билеты в Минске, своего счастья всё же дождались. В 15 часов билеты стали продаваться в кассах столичного стадиона. Правда, кассирши после утреннего переполоха к покупателям относились по-прежнему настороженно. "Успокоились, пока билеты есть. Как только билеты закончатся, все опять начнётся", — озабоченно говорят в кассах "Динамо".


17.10.2008 12:54:00