Вперед БАТЭ!

На матч группового этапа Лиги чемпионов БАТЭ (Борисов) — «Зенит» (Санкт-Петербург), который пройдет на минском стадионе «Динамо» 5 ноября и начнется в 21.45, милиция просить приходить за два с половиной часа.

Пропуск зрителей на стадион будет осуществляться через четыре входа, а для болельщиков гостевой команды — через вход № 6 со стороны улицы Ульяновской.

На входах (пунктах пропуска) зрители будут подвергнуты личному досмотру. Личные вещи (крупногабаритные сумки, наполненные пакеты, громоздкие предметы и т.д.) должны сдаваться в камеры хранения.

Конечно, за БАТЭ будет болеть вся Беларусь. Однако главный тренер футболистов накануне матча был спокоен.
Кажется, за последнее время тренер БАТЭ Виктор Гончаренко сказал о себе и своей команде все, что только мог. И даже больше. Поэтому ждать каких-то откровений от молодого тренера на предшествующей матчу с «Зенитом» пресс-конференции не приходилось. Их и не было. Единственный момент отличал эту пресс-конференцию от многих предыдущих. Пожалуй, впервые Виктор Гончаренко общался с журналистами не в плену горячих послечемпионских эмоций, а уже с полным осознанием того, что его команда - первая в Беларуси, отмечает esport.by.

Спокойный, как Фабио Капелло перед матчем белорусами, Гончаренко с этого и начал:

- Произошло знаменательное событие. Для того, чтобы играть в Лиге чемпионов, нужно выигрывать чемпионат. Мы это сделали. С наших плеч упал груз ответственности», - неторопливо с чувством хорошо выполненной работы рассказывал тренер.

Однако вполне может случиться так, что вместе с грузом ответственности, ушло и еще что-нибудь маленькое, почти незаметное, но очень-очень важное. Как раз то, что заставляло Аршавина бить в Текке, а Текке попадать в штангу. Говорить сейчас можно все, что угодно. Понятно, что чемпионство - это положительные эмоции. Но понятно и то, что выполнение любой задачи расслабляет человека. Ну, и отметить надо как-то, правильно же? Во что это выльется в среду? Нет ответа. Не знает его и Виктор Михайлович:

- Такая ситуация, как множество других случившихся по ходу нынешнего сезона, нова для меня, - честно сознался Виктор Михайлович. - На протяжении всего сезона мне не приходилось дополнительно мотивировать и настраивать команду. Очень надеюсь, что выигрыш чемпионского титула не скажется на настрое и теперь».

Мнение тренера поддержал и опоздавший на пресс-конференцию из-за минских пробок Виталий Родионов. На вопрос, с каким настроением БАТЭ готовится к игре с «Зенитом» еще не отдышавшийся нападающий выпалил:

- С боевым!

Но если главный тренер рассуждал о влиянии победы в чемпионате с точки зрения психологии, то Родионов подошел к вопросу с другой стороны:

- Не стану скрывать: мы отметили чемпионство, - широченная улыбка, с которой Виталий появился в зале, и так выдавала футболиста. Было понятно, что празднество удалось. Поэтому нападающий добавил:

- Но отметили аккуратно, - эта тема оказалась близка пишущей братии. Кто-то из толпы крикнул:

- «Аккуратно» - это как доктор прописал?

- А вы откуда знаете? - чуть не хохоча, ответил нерастерявшийся Родионов.

Гончаренко в это время сидел и слушал этот незамысловатый диалог. По спокойному выражению лица можно было догадаться, что праздничную программу, если уж не согласовывали с главным тренером, то в курсе он был совершенно точно.

Напоследок журналисты вспомнили и о тех, у кого они всеми этими несчетными интервью отбирают мужа и папу, которого и так никогда нет дома:

- Сын смотрит футбол?

- Уже да. Даже играет.

Виктор Гончаренко и сам-то еще самый молодой тренер Лиги чемпионов. А ему уже растет перспективная смена... Если маленький Артем и вправду заиграет в настоящий футбол, а потом пробьется в состав БАТЭ - это будет самым наглядным примером того, в чем заключается принцип развития футбольного клуба из Борисова.


В свою очередь, бывший тренер БАТЭ, а ныне главный тренер МТЗ-РИПО Юрий Пунтус признался: «Хочу, чтобы БАТЭ выиграл. И добиться этого можно путем полнейшей самоотдачи, поддержки родных трибун. Главное, что ребята нисколько не плошают перед звездами мирового футбола», - заявил Пунтус в интервью газете «Комсомольская правда в Белоруссии».
08:34 05/11/2008








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии