Волейбол. Жеребьевка чемпионата Европы удачна для белорусов

Мужская сборная Беларуси впервые прошла в решающий раунд чемпионата Европы по волейболу, где в сентябре 2013 года в группе "А" сыграет с волейболистами Дании, Италии и победителями пары Греция — Бельгия.

Главный тренер сборной и солигорского "Шахтера" Виктор Сидельников сказал  российскому порталу championat.com, что считает такой расклад удачным для команды.

— Когда мы начинали отборочный цикл, честно сказать, не очень верилось в успех, все-таки рейтинг у нас не самый высокий. Но мы рискнули, и у нас получилось. В сборной Белоруссии произошла смена поколений, и, конечно, не все было гладко. Многих приходилось убеждать, что привлечение молодых игроков в сборную – это необходимость. Сейчас основу национальной команды составляет молодёжь 1989-1992 годов рождения. У нас была цель – попасть на чемпионат Европы, и ради нее мы много работали. Главное, что мы за два года стали единым коллективом. В отборочном турнире мы играли с командами Турции, Португалии и Англии. Перед началом отбора я сказал ребятам, что мы можем попасть на Евро-2013, только заняв первое место в группе. Очень помогла белорусская федерация волейбола, которая пошла нам навстречу и оплатила участие сборной в Евролиге. Это сыграло огромную роль, мы набрались опыта, у ребят появилась уверенность в своих силах.

— Прошла жеребьёвка Евро-2013. Как считаете, повезло? 

— Да, она достаточно удачна. Меня почему-то все спрашивают про итальянцев. А я считаю, если попадут после стыковых игр бельгийцы, то с ними будет тяжелее играть. Итальянцы, так же как и возможные соперники греки, это, если можно так выразиться, южные команды – темпераментные, но во многом зависящие от настроения. А вот бельгийцы хоть и не столь сильны, как итальянцы, но более прагматичны, спокойны, уравновешенны.

14:30 24/10/2012





Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии