Гандбол. У белорусской сборной высокие шансы на чемпионате Европы

Состоялась жеребьевка квалификационного раунда чемпионата Европы по гандболу среди мужских команд. Сборная Беларуси сыграет со сборными Боснии и Герцоговины, Дании и Литвы. Лидер гандбольной сборной Беларуси Сергей Рутенко поделился с "Прессболом" мнением о ее итогах, и шансах команды.

- Какие мысли вызвала у тебя недавняя жеребьевка групп евроотбора?

- На мой взгляд, неплохой жребий. У нашей сборной высокие шансы выйти из этой группы в финальный раунд. Хотя довелось узнать мнение боснийцев... Так вот, они тоже радуются и говорят о хороших шансах на выход в финал. Оно в принципе и неплохо. Нам это надо принять к сведению и использовать как дополнительный источник задора и запала. Ясно, что сейчас от нас потребуется больше, чем года три назад. А наша команда находится на таком уровне, что способна доставить проблемы фаворитам, но в то же время плохо сыграть против соперника, которого должна обыгрывать согласно рейтингу. К играм квалификации всем нам важно подойти живыми и невредимыми, максимально собранными.

- Ничего не сказано про литовцев и датчан.

- Против литовцев давно не играл. Это наши соседи. Знаю, что с ними у нас тесные контакты. Поэтому оценкой их сил и возможностей лучше интересоваться у белорусских специалистов. А говорить о датчанах излишне. Это команда того уровня, к какому нам только хочется прийти. Она в группе, безусловно, фаворит.

20:34 21/04/2014





Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии