Почему футболисты «забивают»… на Родину?

Отсутствие патриотизма — одна из причин последних поражений сборной Беларуси по футболу (0:1 от Люксембурга и разгрома 0:4 от Швеции). Но насколько существенная?


Почему футболисты «забивают»… на Родину?
«…Я задаю вопрос, когда молодые ребята надевают футболку сборной, провоцируя, прошу, чтобы высказали свою реакцию по этому поводу. И в последнее время все чаще слышу, что никакой реакции…», — говорит известный футбольный агент Валерий Исаев.

«Я сам на ситуацию в нашей стране стал смотреть по-другому после событий в Украине. До сих пор я нормально относился к России… Поэтому и упрекать ребят за то, что они не высказываются по ситуации, сложно», — рассуждает Исаев.

В чем заключается мотивация футболистов? Деньгах? «Их объединяет, прежде всего, любовь к этому виду спорта. Что касается патриотизма. Надписи на майках по-белорусски и символика — это никак не инициатива футболистов, а менеджеров клубов. Есть ребята, тот же Виталий Родионов, Николай Януш, которые знают историю страны, имеют и выражают свою позицию. Но из-за того, что происходит в нашей стране, и из-за особенностей нашего характера мотивация белорусских игроков отличается от мотивации ребят из других стран», — отмечает Исаев.

Что даст смена руководства Белорусской федерации футбола? Сколько платят игрокам сборной? Правильно ли отменить госфинансирование клубов, чтобы существовали сами, как «Крумкачи»? Почему нищенствуют футбольные школы, а юных талантов по-прежнему экипируют сами родители?

Об этом – смотрите в полном выпуске «Размова дня» Светланы Калинкиной на Белсате.

19:26 22/09/2017





Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии