Мирный вошел в историю: 750 побед в парном разряде

В своем 22-м сезоне в профессиональном туре АТР белорусский легендарный теннисист Максим Мирный по-прежнему отмечает карьерные достижения.

Мирный вошел в историю: 750 побед в парном разряде
40-летняя легенда турниров ATP выиграл свой 750-ый матч в парном разряде и стал четвертым действующим игроком, который преодолел эту отметку (с апреля 1968 года), сообщает пресс-служба Белорусской теннисной федерации.

Максим Мирный в паре с австрийцем Филиппом Освальдом оказались сильнее китайцев Гун Маосиня и Чжан Цзе со счётом 7:6 (5), 6:1 и перешли во второй круг турнира в Шэньчжэне.

- Я очень рад, что добрался до этого этапа моей карьеры. В начале пути я и представить не мог, что это произойдёт, − говорит Максим Мирный, который стал профессиональным игроком в 1996 году. - Тогда игра на уровне АТР была мечтой, которая до сих пор сбывается. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить мою семью, тренеров и всех моих партнёров, которые помогли мне добиться этого!


В 2004 году Максим Мирный выиграл три турнира ATP серии «Masters» с Махешем Бхупати и один турнир с именитым швейцарцем Роджером Федерером. 

Через три года Мирный в паре с Йонасом Бьоркманом, который теперь тренирует хорватского теннисиста Марина Чилича, завоевал семь титулов, включая три титула серии «Masters», победу на Итоговом турнире ATP и Roland Garros.

Только в прошлом году Максим Мирный и филиппинец Трет Хюи одержали победу на парном турнире в Акапулько и квалифицировались на Итоговый турнир ATP в Лондоне, где Мирный выступал 10-ый раз. 

За свою карьеру белорусский теннисист Максим Мирный завоевал 49 титулов в парном разряде, в том числе 16 титулов на турнирах серии  «Masters» и шесть титулов Большого шлема, с 18 различными партнерами.



15:16 27/09/2017





Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии