Александр Григоров: Кто отвечает, с того и спрашивать надо!

Экс-министр спорта Александр Григоров рассказал "Белорусскому партизану", почему Беларусь не живет предстоящими Европейскими играми.

Александр Григоров: Кто отвечает, с того и спрашивать надо!
Пару недель назад на расширенном заседании исполкома НОК А.Лукашенко заметил, что освещение хода подготовки Европейских игр оставляет желать лучшего. Заслуженный тренер и бывший министр спорта с ним полностью солидарен.

-- С одной стороны, реклама Европейских игр на самом деле очень слабая, -- высказывает свое мнение Александр Григоров. – Эту тему давно надо было начать раскручивать по телевидению, по радио, в газетах. А то получается, что разговор о Европейских играх заводят от случая к случаю. 

Хотя на самом деле поговорить есть о чем! Можно освещать ход подготовки к Европейским играм спортивных баз, национальных команд – это как раз то, о чем говорил президент. Тем более вроде бы у нас спорт высших достижений должен проявить себя на этих играх. И об этом нужно говорить! Но все почему-то молчат.

С другой стороны, лично мне не совсем понятно, кто отвечает за это мероприятие – Национальный исполнительный комитет или Министерство спорта? Кто отвечает, с того и спрашивать надо! Но сейчас вообще функции этих двух структуру как-то смешались, и не сразу можно разобраться и понять, кто что проводит. 

В мою бытность, к примеру, чемпионат мира проводило Министерство, я во многих случаях возглавлял оргкомитет и проводил все эти мероприятия, раскручивал их по всем направлениям от им до. А сейчас я сам не всегда могу разобраться, кто у них главный. Руководить должен кто-то один. И если премьер-министр возглавляет оргкомитет, то за что тогда отвечает министр спорта?

Европейские игры – хороший повод преподнести нашу страну европейцам в самом лучшем виде. Через это спортивное мероприятие при умелом подходе можно эффективно решить многие вопросы…

Как уже сообщал "Белорусский партизан", Европейские игры пройдут в 2019 году. Расходы на мероприятие составят около 35--40 миллионов евро.

15:32 27/09/2017





Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии