Болельщик, выбежавший на матче БАТЭ-Арсенал с б-ч-б флагом: Я доказал, что и один в поле воин 2

Вилейчанин Александр Венгерский рассказал, как чувствует себя после административного ареста и как реагирует на критику.



«Я доказал, что и один в поле воин. Я сделал, что и хотел, высказал свою точку зрения», – заявил Александр Венгерский «Белсату».

Активист говорит, что не жалеет о своем поступке во время футбольного матча «БАТЭ-Арсенал».

28 сентября во время матча между футбольными командами БАТЭ-Арсенал Александр Венгерский выбежал на поле с бело-красно-белым флагом. Его задержала охрана стадиона и вывела с поля.


29 сентября суд Борисовского района приговорил Венгерского к 10 суткам административного ареста за «мелкое хулиганство» и «неподчинение законному требованию должностного лица».

В тюрьме Венгерский объявил голодовку в знак солидарности с политическими заключенными.

Сразу после отбытия ареста Александра Венгерского из Вилейки судили снова – на этот раз за участие в акции против учений «Запад-2017», которая состоялась в Минске 8 сентября. Суд Вилейского района рассмотрел административное дело за нарушение ст. 23.24 КоАП и вынес постановление о привлечении парня к ответственности в виде штрафа в размере 20 базовых величин (460 рублей).


К слову, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении клуба БАТЭ из-за инцидента в матче групповой стадии с лондонским «Арсеналом», когда во время игры на поле выбежал зритель с бело-красно-белым флагом.

Дело будет рассмотрено 19 октября на заседании управления по контролю, этике и дисциплине УЕФА.

09:11 10/10/2017





Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии