Белорусский футболист рассчитывает получить гражданство России благодаря дедушке

Белорусский полузащитник Кирилл Капленко хочет получить российское спортивное гражданство.



Российский паспорт у игрока есть, нет российского футбольного гражданства. Получить его гораздо труднее.

В уставе ФИФА сказано, что футболист, не заигранный за национальную сборную, может выступать за другую ассоциацию, если удовлетворяет одному из условий:

1) Он родился на территории страны соответствующей ассоциации.

2) Его биологические мать или отец родились на территории страны соответствующей ассоциации.

3) Его бабушка или дедушка родились на территории страны соответствующей ассоциации.

4) Он непрерывно проживал на территории страны соответствующей ассоциации по меньшей мере в течение пяти лет после достижения 18-летнего возраста.

Первому и второму пункту Капленко не соответствует: Кирилл, как и его родители, появился на свет в Молодечно. Четвертый — тоже не его случай: прожить пять лет по истечении восемнадцати он не мог просто потому, что совершеннолетие справил только 15 июня. Так что три года, которые Кирилл провел в России в академии «Краснодара», здесь никоим образом не учитываются.

Кирилл и его окружение рассчитывают пустить в ход третий пункт. По словам отца парня, дедушка Кирилла по материнской линии родился на территории России — в деревне Холмогоры Архангельской области.

Сторона Капленко уже подготовила необходимые документы, подтверждающие это.

Ранее сообщалось, что Капленко приедет в расположение молодежной сборной Беларуси. Позже стало известно, что АБФФ намерена пожаловаться в ФИФА на Капленко и «Зенит». Президент «Зенита» Фурсенко заявил, что Капленко написал письмо АБФФ, что не собирается играть за сборную Беларуси.

по инф. tribuna.com

10:54 10/10/2017





Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии