0:5! Хоккеисты минского "Динамо" потерпели разгромное поражение во Владивостоке

Хоккеисты минского "Динамо" потерпели поражение во Владивостоке от местного "Адмирала" со счетом 0:5 (0:2, 0:1, 0:2) в очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА



Накануне встречи с "Адмиралом" минчане понесли потери в линии нападения. За подножку арбитру в предыдущем матче с "Куньлунем" (2:0 в пользу "Динамо") у гостей на две игры был дисквалифицирован Джек Скилле. 

После переезда из Шанхая во Владивосток динамовцев, по пути на тренировку в "Фетисов-Арену", застал мощный снегопад, из-за которого пришлось отменить занятие. 

Перечисленные выше обстоятельства, несомненно, повлияли на кондиции "зубров". Однако вряд ли и добравшиеся на арену сквозь сугробы болельщики во Владивостоке рассчитывали увидеть гол сразу же после стартового вбрасывания. На 18-й секунде гости не смогли зафиксировать шайбу в зоне "Адмирала". Нападающий хозяев площадки Вадим Краснослободцев выкатился на ударную позицию и прервал короткую "сухую" серию Юнаса Энрота, начавшуюся в матче с "Куньлунем" - 1:0. 

Гол вдохновил команду из Владивостока, и она заметно активнее действовала в атаке. В итоге на третьей минуте Иван Фищенко перехватил шайбу в углу площадки в зоне динамовцев, заложил вираж за воротами Энрота, нанес бросок, с которым голкипер справился. Однако на добивании первым был Тигран Манукян - 2:0. 

В начале второго периода две минуты штрафа у минчан заработал Илья Шинкевич. "Адмирал" опасно атаковал на этом отрезке, но реализовать большинство не получилось. 

Дальневосточные хоккеисты увеличили преимущество в счете после мощного броска Павла Макаренко. Хозяева площадки в ходе игры часто играли в меньшинстве, но подопечным Горди Дуайера не удалось сократить отставание. Наоборот, на 55-й минуте защитники "зубров" оставили одного на пятачке у своих ворот Дамира Жафярова, который переиграл Энрота. 

Спустя четыре минуты все тот же Жафяров реализовал численное преимущество "Адмирала" - 5:0. 

Белорусская команда в турнирной таблице Западной конференции КХЛ, набрав 41 очко в 32 матчах, занимает десятое место и на шесть баллов отстает от московского "Динамо" и заветной восьмой позиции, которая позволяет выйти в плей-офф десятого сезона. 

Минское "Динамо" завершит выездную серию в Хабаровске, где 20 ноября сыграет с местным "Амуром".

13:08 18/11/2017





Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии