Владимир Япринцев: То, что «Динамо» уже много лет не выигрывает чемпионат, есть и моя вина

Бизнесмен и экс-председатель федерации самбо Владимир Япринцев в разговоре с журналистами подтвердил информацию о том, что не так давно мог возглавить футбольное минское «Динамо».

– Следует признать, что харизматичная фигура Владимира Япринцева с его колоссальным спортивным и управленческим прошлым вполне может претендовать на все свободные или проблемные вакансии в руководстве отечественного спорта. Не будем далеко ходить — вас постоянно связывают с футбольным клубом «Динамо» Минск, к которому вы всегда имели отношение.

– Если что-то такое случится, то ни у кого ничего не будет отниматься, мы будем садиться за стол переговоров и договариваться.

– Это правда, что вам предлагали возгласить минское «Динамо»?

– Нет, это была моя инициатива. Да и кто мне мог предложить? Сейчас это частный клуб, к которому, правда, на всякий случай, как акционер «Раковского бровара» я тоже имею отношение до сих пор. Я искренне переживаю за этот клуб и за тех личностей, которые делали его историю, начиная с 1927 года.

Не хочу рассказывать подробно, откуда у меня появилась эта идея. Но я разговаривал с серьезными людьми, близкими к футболу, мы с ними советовались и я пришел к выводу, что эту тему потяну. Да, она ответственная, но точно не самая неразрешимая. Тем более я лучше всех знаю, каким образом финансировался этот клуб.

– И каким?

– За счет бюджета. Но будет день — будет пища, так говорят, верно? Обещаю только, что я буду идти прямым путем. Я и сейчас им иду. Моя жизнь, поверьте, заполнена множеством самых разных событий, и «Динамо» точно не является приоритетной темой. Не торопите события.

Хотя, с другой стороны, я тоже был в руководстве клуба. И то, что «Динамо» уже много лет не выигрывает чемпионат есть и моя вина. Значит, мы были плохими управленцами. Бюджет же был не меньше, чем у БАТЭ, но выигрывал всегда почему-то Толя Капский, – сказал Япринцев.

09:47 21/11/2017





Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии