Капский о "деле Веремко": Не я бегал по разным кабинетам и писал анонимки

Руководитель БАТЭ Анатолий Капский в интервью корреспонденту "Прессбола" Владимиру Пирогу вспомнил, как развивалось "дело Веремко". 



- Главная передряга БАТЭ увязана с упомянутым матчем против "Минска". Сколько нервов отняло "дело Веремко"?

- О том, что произошло, узнал в пятницу, 29 сентября — где-то около пяти часов вечера, когда начал читать новости на планшете. Очень удивился и сразу же сделал несколько звонков, задал подчиненным ряд очень жестких вопросов — конечно, был зол. Но после решения дисциплинарного комитета отпустил для себя ту ситуацию. В отличие от некоторых товарищей, которые надавали уйму интервью — и говорили, что они в этот процесс не влезали. Еще как влезали! Не я же бегал по разным кабинетам — и не я писал анонимки в различные серьезные учреждения. Но в принципе такое неспортивное поведение уже стало трендом... Помню, Егора Филипенко дисквалифицировали за жест, который он показал на "Тракторе": сразу нашлись свидетели и анонимщики, накатавшие жалобу, — и все это начали разбирать. А кому-то, условно говоря, можно кричать в сторону трибун матом, и никто ничего рассматривать не станет... Дисциплинарный комитет — в его предыдущем составе — мне даже больно называть таковым: самые жесткие решения, которые он принимал, почему-то относились к БАТЭ. Кстати, в октябре абстрагировался от всего этого — и перестал посещать белорусские спортивные сайты.


- Насколько помню, у вас всегда были ровные отношения с Юрием Чижом.

- По поводу так называемого "дела Веремко" мы с ним не общались.

- Но контакт поддерживаете?

- Сейчас нет. Знаете, и в моей практике было много случаев, когда БАТЭ мог обратиться в соответствующие органы — по тому же "Динамо". Но мы никогда так не делали, поскольку это не в наших правилах.

10:16 12/01/2018






(0)
Загрузка...