Барабанщикова: Крики в теннисе? Тренеры говорят так делать, это раздражает

На Открытом чемпионате Австралии по теннису зрители испортили игру белоруске Арине Соболенко и австралийке Эшли Барти.

Они начали имитировать крики белоруски, чем вызвали даже улыбки судьи, которая обратилась к публике с призывом не кричать во время розыгрыша. Однако после этого зрители стали дразнить Соболенко еще сильнее. Повлияло это или нет, но победа досталась Эшли Барти. После встречи она заявила, что к крикам соперницы привыкла быстро.

А вот видео с дразнилкой стало настоящим вирусом в интернете.

Зачем теннисистки кричат ​​во время ударов, Еврорадио спросило у бывшей теннисистки Ольги Барабанщиковой.

"Скажу откровенно, меня это раздражает. Я не понимаю, зачем это делается. Некоторые говорят, что якобы если ты таким образом бьешь, то громко выдыхаешь воздух. Но мне кажется, что девушки во время удара больше напрягаются, чем расслабляются. Более того, это действует на нервы, раздражает. Я знаю по факту, что некоторые тренеры говорят своим ученицам так делать, потому что это как раз и действует как раздражающий фактор", — рассказывает Барабанщикова. Курьезное видео с Соболенко она не видела, но уверена, что спортсмену такого уровня как Арина трибуны не могут помешать.

"Спортсмены высокого класса очень сконцентрированы на игре, потому что от фанатов, особенно если играешь в других странах, можно ожидать чего угодно. Поэтому, как правило, концентрация серьезная, и трибуны не должны сильно мешать. В моей карьере такого не случалось, чтобы трибуны мешали. Ну, во-первых, я никогда не кричала во время игры. Случалось, когда явно болели против. Иногда раздражает, когда люди хлопают на твои очень простые ошибки. Это очень некрасиво, потому что их теннисистка ничего не сделала для того, чтобы выиграть очко, ты сам ошибся. Это некрасиво, но сказать, что это отвлекает внимание, то нет, потому что ты концентрируешься на другом", — добавляет Барабанщикова.

20:32 17/01/2018






‡агрузка...