На «Дакаре» МАЗ спас перевернувшихся гонщиков из Чехии

МАЗ Алексея Вишневского помог во время ралли-рейда «Дакар» чешскому экипажу Мартина Коломы, грузовик которого перевернулся в песках. 


Вслед за этим «красный зубр» выручил упавшего с мотоцикла спортсмена и под конец поспешил к горящему КамАЗу Антона Шибалова, рассказали в пресс-службе «МАЗ».

Инцидент произошел на десятом этапе на бездорожье с рыхлыми песками. На одном из холмов легла на бок «боевая машина» чеха Мартина Коломы, одного из самых опытных «покорителей Дакара». Грузовик Tatra пытались поставить на колеса многие экипажи, подъезжал и лидер белорусской команды Сергей Вязович. Однако помочь чехам удалось только Алексею Вишневскому. Гонщики зацепили трос за раму МАЗа, после чего белорусский пилот уверенно сдал назад и с первой же попытки поднял машину.


Затем в русле реки перед беларусами упал мотоциклист — пришлось снова остановиться и помочь спортсмену. 

На втором спецучастке белорусский экипаж увидел загоревшийся КамАЗ Антона Шибалова. И вновь наши сограждане пришли на выручку: помогли российским гонщикам передать информацию партнерам по команде. 

Оставшуюся часть трассы экипаж Алексея Вишневского проехал в темноте и потому не мог сильно разогнаться, что, впрочем, не помешало ему занять седьмое место. Текущим результатом гонщики остались довольны. Сергей Вязович при этом финишировал третьим, вернув себе место в тройке сильнейших экипажей ралли-рейда.

Ранее лидера белорусской команды Сергея Вязовича обвинили в повреждении спорткара Toyota и даже выписали за это 20 минут штрафного времени. Сообщается, что внедорожник «спрятался» под дюной, не включил «аварийку» и оказался в практически невидимой для грузовика зоне.

09:11 18/01/2018






(0)
Загрузка...
Loading...