Сборная Беларуси не получит максимальную квоту в мужском фристайле на ОИ-2018

Этой ночью в Лейк-Плэсиде (США) завершился последний этап Кубка мира-2017/18 в лыжной акробатике, по результатам которого Международная федерация лыжного спорта (ФИС) назовет имена 25 человек, завоевавших олимпийские лицензии. 


Максимальная квота от страны составляет четыре человека (в случае большего числа представителей одной сборной вакансия переходит к следующему в списке), однако мужская сборная Беларуси, по всей видимости, сможет отправить в Пхенчхан лишь трех фристайлистов: Антона Кушнира, Максима Густика и Станислава Гладченко. 

Накануне двух американских этапов четвертый белорус Денис Осипов располагался в квалификационном рейтинге на 30-м месте и являлся первым запасным из-за огромного количества китайских конкурентов, расположенных выше. Но и в субботу, и в воскресенье Осипов не прошел квалификацию и "финишировал" на 32-й и 33-й позициях соответственно (участвовали 36 спортсменов). Таким образом, он остался при прежней сумме баллов. 

Имена обладателей лицензий будут опубликованы в понедельник, после чего те должны будут подтвердить свое участие в Играх-2018, в чем и заключается единственный шанс для нашей команды — в случае отказа от выступления в Пхенчхане конкурентов. Что, естественно, видится маловероятным. 

Отметим, отбор на Олимпиаду стартовал еще в минувшем сезоне, и после него в список акробатов, которые могли поехать на Олимпиаду, входил Артем Башлаков. После двух этапов текущего сезона, если бы на тот момент завершалась квалификация, он бы отправился в Южную Корею, однако четыре последующих этапа пропустил.

13:22 21/01/2018






(0)
Загрузка...