СМИ: Катарский телеканал заплатил взятку за выбор страны хозяйкой ЧМ-2022

Катарский государственный телеканал beIN Sports заплатил ФИФА 100 миллионов долларов за то, что страна была выбрана местом проведения ЧМ-2022, сообщает Mail on sunday.

Такая информация приводится в книге Бониты Мерсиадеса, который потратил несколько лет на расследование, а также провел откровенное интервью с бывшим главой ФИФА Йозефом Блаттером. 

Блаттер говорит, что узнал о победе Катара от на тот момента президента УЕФА Мишеля Платини, который поддерживал катарцев при голосовании. 

Сначала Блаттер хотел помешать катарцам, но в итоге заключил сразу две выгодные для себя сделки: договорился о сделке с beIN Sports, а также получил гарантии, что член исполкома ФИФА Мохамед Бин Хаммам не будет участвовать в выборах главы организации.

Сам канал отметил, что не давал никаких взяток, а это были лишь "производственные расходы" и что это "стандартная процедура, которая происходит между телеканалами, спортивными федерациями и правообладателями".

Бывший глава ФИФА также рассказал, что первоначально поддерживавший заявку Австралии Франц Беккенбауэр получил взятку от Катара и проголосовал за арабскую страну.

Чемпионат мира в Катаре грозит стать не менее скандальным, чем ЧМ-2018 в России. Например, ранее авторитетное издание Reuters заявило, что Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет обратились к ФИФА с просьбой лишить Катар права проведения ЧМ-2022.

08:05 22/01/2018






(0)
Загрузка...
Loading...